“眼高手低”是褒义词、还是贬义词 ?

全部回答

当然是贬义词了

如果有人说:“那个老结巴就是有点眼高手低”,这是我会好好找找自己到底存在什么问题,人家为什么会这样说我。

“眼高手低”是褒义词!说明啊拉很正常的啦! 不信您试试看,“眼低手高”分明是妖怪的嘛!!!

  这个成语肯定不是褒义词,我觉得这个成语还是带有贬义的。你看,“眼高”,是指眼界高;“手低”,是指能力低。人们通常用这个词时,是说明这样一种情况:要求的标准很高,甚至不切合实际,但实际上自己也做不到。

   我们来看例句:眼高手低,志大才疏,是干不好工作的。 严高是个眼高手低的人,常常言过其实。 有批评之意,有贬义。此处的“贬”,是指出缺点,给予不好的评价。

这个词 为中性词 主要 看你用在哪里 而决定它的好坏 ......