一些语文问题

记叙的顺序,说明顺序,表达方式,说明方法,论证方法,修辞手法,写作手法,直接描写方法,描写角度,各包括什么?急!!!

全部回答

    记叙的顺序有顺叙、倒叙、插叙、补叙 说明顺序有:时间顺序、逻辑顺序、空间顺序、认识顺序 表达方法有: 1、叙述:把事情的前后经过交代清楚的表达方法。 2、说明:介绍事物的特征或用途的表达方法。
   3、议论:对人物或事物发表看法和主张的表达方法。 4、描写:刻画、描绘人物或事物的形象的表达方法。     5、抒情:对人物或事物抒发自己内心情感的表达方法。
   说明方法有下定义、作诠释、作比较、打比方、分类别、举例子、列数字、列图表等 论证方法分直接论证和间接论证 常用的修辞手法包括排比、比喻、拟人、对偶、夸张、反语、设问、反问(或反诘)、借代、层递、反复等。