签中俄尼布楚条约前俄罗斯曾在什么地方被打败

全部回答

    当时的皇帝是康熙,清朝派索额图去中俄边境的尼布楚签订条约。从17世纪中叶起,沙俄侵略军越过外兴安岭,侵入中国黑龙江流域,烧毁村庄,杀掠人口,抢夺粮食和貂皮。 1652年(清顺治九年),俄国人东入黑龙江,“驻防宁古塔(今黑龙江省宁安县)章京海色率所部击之,战于乌扎拉村”。
    这是中俄之间第一场战斗。之后中俄之间发生多次外交和军事上的冲突。 1657年,沙俄派正规军在尼布楚河与石勒喀河合流处建立了雅克萨城与尼布楚城。在边疆人民奋起抵抗下,清政府曾一度派兵收复过雅克萨。
  并曾多次敦促沙俄进行谈判,可是俄方却置之不理。