14个月宝宝可以喝豆浆吗?

14个月宝宝可以喝豆浆吗? 如题 14个月宝宝可以喝豆浆吗?

全部回答

    分两种情况: 1、未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。 2、一岁以后的幼儿可以喝豆浆。
  豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。   (中国农业大学食品学院 南庆贤答) 豆浆是属寒性的,所以有胃寒,比如吃了饭以后消化不好、爱打嗝、碍气的人,还有脾虚的,比如有腹泻、胀肚的人不要喝。
  同时,因为豆浆在体内的代谢过程当中,会在细胞里产生核酸、尿酸,所以患尿酸增多症的病人也不能喝豆浆。另外,肾脏功能不好、肾功能衰竭、氮质血症的病人不要喝豆浆,因为豆浆中的植物蛋白会增加肾脏的负担。
     喝豆浆应注意以下几点: 1。不能冲入鸡蛋。 2。不要空腹饮。 3。平素胃寒、脾虚易腹泻、腹胀的人不宜饮用豆浆。 4。饮未煮熟的豆浆会中毒。 5。不要用豆浆代替牛奶喂婴儿。
   6。忌加入红糖。7 。忌过量饮豆浆。 8。忌用保温瓶储存豆浆。 9。  不能与药物同饮。

    (1)10杯豆浆的含钙量=1杯牛奶的含钙量,牛奶中还含有有丰富的维生素。 (2)牛奶中脂肪、胆固醇含量显著高于豆浆。 (3)豆浆中含有膳食纤维,牛奶中没有。 (4)豆浆中含有丰富的不饱和脂肪酸、大豆皂甙、异黄酮、卵磷脂等几十种对人体有益的物质,具有降低人体胆固醇、防止高血压、冠心病、糖尿病等多种疾病的功效,还具有增强免疫力、延缓肌体衰老的功能。
    尤其是大豆等富含水溶性纤维的食物有助于控制血糖,大豆制品是糖尿病患者最理想的食物。 总之,豆浆适合成人饮用,孩子最好还是以牛奶为主。 http://xinxibao。taobao。
  com可以去咨询下~~。

可以喝豆浆的,但是还是需要适量