宝宝最近几天晚上睡觉总是翻来覆去.

宝宝最近几天晚上睡觉总是翻来覆去是怎么回事?

全部回答

    宝宝晚上睡觉翻来翻去需要考虑以下原因:1、维生素D缺乏:这种情况一般多见于没有补充维生素D3或者补充不足的宝宝,此时除了夜间睡觉时不安稳容易醒来,还有夜间哭闹、多汗、摇头、枕秃等等表现,此时给宝宝补充维生素D3、多晒太阳、适当的户外活动等措施,可以可逐渐缓解;2。
    胃肠功能紊乱,如果宝宝有受凉的情况,或者平时胃肠功能一般,平时就有大便次数增多、大便性状改变等肠道症状,此时宝宝可因为胃肠道不适而出现睡觉时总是醒来的表现;3、饮食结构紊乱,5个月的宝宝是可以适当的添加辅食了,如果添加辅食过量或者添加辅食的顺序不对,会导致宝宝胃肠功能紊乱或者过敏等表现,继而出现睡觉时不安稳,总是醒来的表现;4。
    惊吓:一部分宝宝受到惊吓后,容易出现夜间的异常哭闹,予以安抚后可缓解;5、肠道寄生虫感染,此时宝宝会出现夜间睡眠不安稳,翻来翻去,哭闹等情况。总的来说,宝宝晚上睡觉翻来翻去的原因比较多,必要时也是需要及时到医院就诊。

根据描述来看,小宝宝这样的情况是睡觉不安稳,可能是缺钙或肚子不舒服导致的,建议给予晚上睡觉时候宝宝一贴灵外贴肚脐来缓解肚子疼,另外鱼肝油搭配葡萄糖酸钙来补钙来看