假如二战期间的德国不打苏联,而苏联也中立,那么西方国家的盟军在诺曼底登陆的话,能不能打败

纳粹德国?

全部回答

    这笔账很难算,苏德战场牵制和消灭了纳粹约五百多万的兵力以及大部分作战装备。如果把这些多出来的部分全部拉到法国,那么盟军在诺曼底投入的三百万兵力显然是赢不了的,问题是假如苏德不开战,那么战争进程也就不会这么走了,盟军绝不会堂而皇之地在诺曼底抢滩。
  我个人推测的战争进程,如果苏德不开战,德国短时间内也奈何不了英国,盟军也无法迅速终结纳粹,短短一两年后,盟军和纳粹应该会几乎同时拥有核武器,战争只能以谈判收场发展为冷战,继而还远不能制造核武器的日本和苏联两大列强会分别被纳粹和盟军收拾干净,德美两大阵营重新平衡直到几十年后纳粹暴从内部瓦解,世界重回美国脚下。
    其实和现在的发展模式基本差不多,美国还是美国,只不过把苏维埃换成纳粹而已。