女儿两岁了,不喜欢我,怎么办?

我是爸爸,我的女儿两岁了,独子,活泼,会撒娇,比较听话,但出门拘谨,怯懦, 我家的排名如下 妈妈,姥姥,奶奶,爷爷,姥爷,我 因为教育等原因,我一直把我放在她的一个竞争者的位置上,这让她锻炼了勇气,增加了知识,多吃了更多东西,可她却.....她的东西,只有我不可以用,其他人都可以;就是不听我话等等 我想放弃我的定位,做一个归正的家严,可想到她遗传了她妈妈的一些懦弱和任性,哎.....

全部回答

    我觉得你的定位是不是有点问题呀?有很多方法可以锻炼孩子,为什么非要你去做她的敌人?你所说的孩子的懦弱和任性根本不是什么毛病。孩子都是任性的,她的岁数又正好处在反抗期,每个孩子都要经过这一阶段,到三岁左右会有好转,她会听得进你讲的道理。
  孩子也不能叫懦弱,只能说是胆子小,这也和她所处的环境还有遗传有关。  多带孩子接触陌生人,到人多的地方去玩,鼓励她和不认识的孩子交朋友,不要总局限于家庭成员。大人还可以给她做个榜样,比如在公共场合与周围的人交谈等等。
   你的孩子还小,不要对她要求过高,等她逐渐长大,随着环境的改变和身心的成长,她会变得越来越好。不管孩子喜不喜欢你,你都要喜欢她,爱她,和她一起游戏,和她分享东西,教她感兴趣的知识,孩子慢慢会喜欢上你的。

     还有我个人认为你孩子的妈妈可能是个很平和的人,心地善良,你却说成是懦弱和任性。不管到底怎样,如此评价自己的妻子,你是不是不够厚道?最好不要让你的女儿知道这一评价,不然会影响你妻子在她心目中的形象。

等到女儿懂你的良苦用心的时候,也许就会喜欢你了,也许还是不会。 我女儿1岁5个月,对寄予她全部希望和爱心的老爸也是不爱搭理。

    孩子是否喜欢你,不在她,取决于你。首先,你的做法,也有一定的道理,锻炼勇气,增长知识,多吃东西,这很好,方法也对,但让孩子不讨厌你,喜欢你,应该还有更好的方法。比如,给孩子讲能听懂的故事,陪孩子玩游戏啦等等,只要孩子开心,她会越来越离不开你。
  还有,这与你家的其他成员有一定的关系,为了让孩子吃东西,听话等等,他们肯定把你当做对立面,用你来吓唬孩子,这样做,会让你很被动。   因此,建议你做到以下几点:一、增加和孩子相处的时间,单独相处更好,尽量减少孩子对其他成员的依赖;二、给孩子讲一些她能听懂的故事、做一些孩子喜欢的游戏,增加智力,锻炼身体;三、做一些你该做的事情,让孩子感受到你对她的父爱;四、与家庭成员沟通,利用他们增加你在孩子心中的威信,不要让他们拿你吓唬孩子,否则对孩子的成长不利;五、自己也要改变一下自己,别让孩子看轻你。

首先培养感情,然后寓教于乐,在带着她玩的同时,完全可以启发她的思维,教给她一定的思维方法,培养她的能力,孩子小,主要是语言表达能力,身体协调能力。记住了,玩得好玩得开心,也要能力。 总之,和孩子在一起的时间要多,要有意识地引导,培养她。当然,也要适合她。作为爸爸,这么有爱心,只要方法得当,你会慢慢找到感觉的。那时,你就知道你该怎样继续怎么做了。

孩子是很好哄的~~~只要你多和她接触~~多多去关心她~~~用心去照顾她~~`她会被感动的