换工作 解除劳动合同关系是否需要原件

如题,本人原先在一个单位工作,最近换工作刚换个单位要求我提供与原先单位解除劳动合同关系的证明以防止 重复用工,这个我觉得挺合理,但是他要求提供原先单位解除劳动合同关系证明的原件?这点我感觉有点郁闷,它只是一个证明,只要新单位看了之后应该返还给我的,可他们需要我的原件,并且保留在他们单位,请问下这个合法吗?有这个必要吗?

全部回答

没有那个必要,你辞职之后你的劳动合同已经自动解除了,而且也没有相关的法律来规定的