机械制造及其自动化专业属于什么专业类别?

理学?工学?还是什么专业类别呢?

全部回答

  工学专业,就业面还是比较宽的。工作也比较好找。不过可能工作环境要比纯坐办公室专业辛苦一点了。 本专业培养具备机械设计制造基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、以机械设计与制造为基础,融入计算机科学、信息技术、自动控制技术的交叉学科,主要任务是运用先进设计制造技术的理论与方法,解决现代工程领域中的复杂技术问题,以实现产品智能化的设计与制造。
  运行管理和经营销售等方面工作的高级工程技术人才。 。