该怎么学软件开发呢?

没有基础,该怎么学软件开发呢?

全部回答

    如果是学C,只推荐两本:《C语言程序设计:现代方法:第2版》和K&R的《C程序设计语言(第2版·新版)》,K&R的权威性毋庸置疑,但是K&R的缺点是不适合完全没有学过编程的初学者,另外K&R不涵盖最新的C标准。
   仅仅是学习编程玩一玩,还是开发科研软件,还是为了找工作做程序猿? 如果是为了找工作,做一名程序猿: 1、如果想学简单点,请选择Java/PHP/C#这些,这些易学易上手,可以自己练手的各种项目俯首皆是,就业机会相当多。
    再简单一点,现在前端工程师相当火爆,html/css/javascript就可以了,入门门槛更低。实在是没有必要去学C。 2、解释一下为什么不推荐C,C在业界的一大就业去向是嵌入式/驱动程序开发,这往往需要熟练的C技能、算法、操作系统知识,熟悉linux内核,了解一些硬件知识等,可以说,需要学习的东西很多,而且都是硬骨头。
    而且C/C++方面的职位都越来越趋向于精英化,要么招聘岗位很少,要么要求太高很难。 。

看到上面说不赞同C呀~~我是学这个的,从我的经验来看,看你想做什么软件,偏硬,偏软,硬件的话学c比较好,比较偏向底层的东西,纯做系统的话,c#  java比较好,如果以后想接触手机安卓app,游戏等。我还是建议你学java  ,工资高工作还好找

如果你要当程序员,可以先从PHP这样的解释性语言学起,不建议从c开始学,还有看书是没用的,要看一整套视频,最好有代码和师兄帮你。如果你悟性极好和极其勤奋每天早8晚11,半年后你会成为最初级程序员