一岁的宝宝早上流黄黄的鼻涕下午流青鼻涕这是怎么了?

全部回答

    宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。
  最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。  平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,多休息,但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。
  但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。 痱子的形成是由于夏季气温高、湿度大,身体出汗过多,不易蒸发,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,汗腺导管内汗液储留后,因内压增高而发生破裂,汗液渗入周围组织引起刺激,于汗孔处发生疱疹和丘疹,发生痱子。
    也有医家认为:汗孔的闭塞是一种汗孔的原发性葡萄球菌感染,此种感染与热和湿的环境有关。 临床上,痱子分为三种类型: 1、红痱(红色粟粒疹) 是因汗液在表皮内稍深处溢出而成。
  临床上最常见,任何年龄均可发生。好发于手背、肘窝、颈、胸、背、腹部、妇女乳房下以及小儿头面部、臀部,为圆而尖形的针头大小密集的丘疹或丘疱疹,有轻度红晕。  皮疹常成批出现,自觉轻微烧灼及刺痒感。
  皮疹消退后有轻度脱屑。 2、白痱(晶形粟粒疹) 是汗液在角质层内或角质层下溢出而成。常见于高温环境中大量出汗、长期卧床、过度衰弱的患者。在颈、躯干部发生多数针尖至针头大浅表性小水疱,壁极薄,微亮,内容清,无红晕。
  无自觉症状,轻擦之后易破,干后有极薄的细小鳞唇。   3、脓痱(脓疤性粟粒疹) 是痱子顶端有针头大浅表性小脓疱。临床上较为少见,常发生于皱襞部位,如四肢屈侧和阴部,小儿头颈部也常见。
  脓疱内常无菌,或为非致病性球菌,但溃破后可继发感染。 一般来说,痱子最容易长在儿童身上,但有些皮肤娇嫩、肥胖多汗或体质虚弱的成年人也会长痱子。  除了脚底、手掌等皮肤较厚的部分外,全身各个部位都会生痱子。
  预防发生痱子,主要是注意皮肤卫生,勤洗澡、勤换衣服。容易生痱子的人,洗完澡要擦干,然后涂上一点爽身粉或痱子粉。不要在烈日下嬉戏,饮食不要过饱,少吃糖和高脂肪的食物,这些都可以预防痱子的发生。

因该是受凉了,但是还有内热。多给宝宝喝白开水,吃点西红柿,注意保暖,一般半个月可以自愈。也可用药

感冒了吧,注意保暖。。。