出国留学

我想今年年底去澳大利亚留学,现在已经在学习雅思。 我听别人说要什么高中成绩证明,出生公证。护照签证之类的。貌似整个过程很繁琐。 有没人知道我需要准备些什么, 需要把什么之类的办好。 希望有人把整个流程告诉我一下。。谢谢。。。

全部回答

    自费出国留学申请程序 出国留学申请程序 所谓自费出国留学, 是相对公费出国留学而言。所谓自费, 就是在国外留学期间的一切 费用完全由自己解决或通过在外国或港、澳、台的亲友资助的方式解决。
  自费留学, 完全由个人或亲友与外国的接受留学生的院校直接联系入学, 而不是经过国家统一考试而录取入学。    申请自费出国留学, 必须提供以下基本的证明材料后, 方可通过公安机关申领护照和到有关国家驻华使领馆申办签证:一是入学许可证明或入学通知书;二是经济担保人经济状况和担 保能力证明、担保人的身份证明, 如银行存单证明、纳税证明、储蓄存单等都可作担保能力和经济状况的证明;三是本人身份证明等;四是外语成绩(如托福考试成绩)证明或自己的学历证明等。
     申请自费留学一般按下列出国留学程序办理: (1)索取申请表格:即主动向拟前往自费留学的学校联系, 索要该校的有关资料和入学申请表等(可以通过个人直接发函, 也可以通过亲友或有关中介服务机构等途径索取); (2)填写申请表格及有关表格等:当收到有关学校发来的申请表格等资料后, 要按要求逐项填写(包括自传、学历、学习计划、攻读专业科目、毕业后打算及奖学金申请表等); (3)准备相应的文件资料:这些文件资料包括本人的毕业证书、学位证书、学习成绩单 、外语考试成绩单、推荐信(由有声望和知名度的教授亲自书写签名)、体格检查证明、 经 济担保书等。
    上述资料一般都要经过公证处公证,我国外交部领事司认证和有关国家驻华使领馆认证; (4)将申请表格、相应的文件资料和申请费用等一并邮寄到学校或由亲友递交到学校有关部门; (5)申办护照:当收到学校的入学通知书后, 即可到所在地公安机关申领护照; (6)申办签证:申领到护照后, 即可到有关驻华使领馆申办签证,准备踏上自费留学的行程。

下面都是澳大利亚政府官方网站(中文),里面包含了详细的留学步骤程序,甚至未来生活的所以细节,以及留学和签证程序,任何一家中介都无法给你这么清楚的介绍,即使选用中介,至少也得自己清楚程序不然死都不知死因。 :// 有点澳洲的事,有需要帮助的请联系。

准备你的高中成绩单和毕业证申请学校. 去澳大利亚留学需要半年的担保金,这要在做签证之前就存够半年的. 父母的收入证明,雅思成绩等等 如有留学方面的问题可以咨询我, ,MSN:123chenyu@ .可登录我的博客留言