世界邻国最少的国家是哪个国家?

问:1.哪个国家邻国最少2.哪个国家陆地邻国最少3.哪个国家海洋邻国最少4.哪个国家邻国最多5.哪个国家陆地邻国最多6.哪个国家海洋邻国最多注:除了岛国,澳大利亚也不算,只说在大陆上的国家除了中国外,其余的注明邻国国名

全部回答

  1邻国最少的肯定是岛国,例如冰岛,离周边国家都很远。 2如果不包括0个的话,陆地上有邻国的国家,最少也要有一个邻国例如冈比亚,三面与塞内加尔相邻,一面临海,加拿大,一面与美国相邻,三面临海。
  还有莱索托,四周均与南非相邻,梵蒂冈和圣马力诺,四面均与意大利相邻。 3内陆国家都没有海洋邻国,在沿海国家中,南非的南边就是南极,没有海洋邻国,这样的国家在东非还有一些。 4不知道 5中国有14个陆地邻国,是陆地邻国最多的国家。
   6不知道 。