世界上邻国最多的国家是

全部回答

世界上邻国最多的国家是中国,有20个邻国。 其中14个陆上邻国,分别是:朝鲜、俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦、印度、不丹、尼泊尔、缅甸、老挝和越南。 6个海上邻国:韩国、日本、菲律宾、文莱、马来西亚及印度尼西亚。

中国了 …………

      中华人民共和国与19个国家、1个地区为邻。   与中华人民共和国隔海相望的有6个国家。它们是:大韩民国、日本国、菲律宾共和国、文莱达鲁萨兰国、马来西亚、印度尼西亚共和国。
     与中华人民共和国接壤的有11个国家和1个地区。它们是:蒙古国、老挝人民民主共和国、缅甸联邦、印度共和国、不丹王国、尼泊尔联邦民主共和国、克什米尔(包括:属印度共和国实际管辖的查谟-克什米尔邦;属巴基斯坦伊斯兰共和国实际管辖的自由查谟和克什米尔、吉尔吉特及巴尔蒂斯)、阿富汗伊斯兰共和国、塔吉克斯坦共和国、吉尔吉斯共和国、哈萨克斯坦共和国、俄罗斯联邦。
    吉尔吉特及巴尔蒂斯即克什米尔北部地区。   与中华人民共和国接壤和隔海相望的有2个国家。它们是:朝鲜民主主义人民共和国、越南社会主义共和国。   在中华人民共和国出版的地图上,巴基斯坦伊斯兰共和国与中华人民共和国并不接壤。