棒子算是华夏族的后裔么?

全部回答

    具体是不是谁能说清楚呢?确实古时迁移过去的人有,但是那里原来有没有土著我也没看过,我不研究外国发源史。 不过我想说个猜测,有人说日本人是中国华夏后裔,自然日本人是不会承认的,我们也鄙弃这个说法,但是确实我发现,远古时黄帝与炎帝大战,炎帝战败,举族东迁,而炎帝的古代神话就是太阳神,而日本人信奉的日照大神,应该算是太阳神,很有可能与东迁的炎帝部落有关;另外美洲土著是中国人的说法一直有,连玛雅人都是,为什么呢?因为他们信奉太阳神是一个很大的论证点。
    古时神话,夸父逐日并非虚构,夸父并非一个人,而是一个不过,夸父部落,是炎帝的附属部落,炎帝战败,夸父跟随或者说一起东迁,神话中夸父逐日到了东海之滨,你们自己想想好了,东海之东是什么地方?总不会他们集体跳海自杀吧~~。