阿克苏是什么气候,农业.生活

全部回答

    阿克苏地区属温带大陆性气候,光照时间长、昼夜温差大,年平均气温9。9℃~11。5℃,全年无霜期183天—228天,非常适宜多种农作物生长,发展农业条件得天独厚,阿克苏地区土地面积1。
  97亿亩,人均耕地近百亩,天然草场面积5308。5万亩,森林资源总量1094万亩。    阿克苏是自治区重要的粮油、畜、瓜果生产基地,享有“中国白杏之乡”、“中国红富士之乡”、“中国沙棘之乡”、“中国长绒棉之乡”、“中国卡拉库尔羊之乡”、“新疆细毛羊之乡”之殊誉。
  地区种植业以小麦、玉米、水稻、棉花、瓜果为主,主要特产有棉花、啤酒花、桑蚕、核桃、苹果、葡萄、香梨、大枣等。