二战中希特勒犯的错误?

请问二战中希特勒犯的错误?如果他不犯错误?能否称霸欧洲??

全部回答

没拿下英国,就去打苏联

    二战中德国犯了太多谋略上的错误,使我们觉得德国始终是个战术强国,战略弱国. 1:没有入侵西班牙,如果占领西班牙的话,英国会失去进入地中海的通道,北非自然就要被德国得到. 2:在没有全面占领英国的情况下进攻苏联,两线做战的弊端谁都知道. 3:希特勒更注重战术层面,比如将精锐的伞兵投入到根本不需要的克里特,结果将全世界最精锐的伞兵部队打残了,如果听凯塞林的,真的用空军就足够了,把西班牙占领后,克里特就无疾而终了.这样的例子太多了. 4:无谓的执行什么"绝不后退一步"的策略,这样损失了最少300万精锐部队. 我就不多说了,权当做板砖一块,大家的玉快来吧.。

  打苏联不是一个错误。如果不是美国的帮助,苏联人支持不了多久。 而单凭英国人的一个屁大的地方是不会对德国产生根本的危胁的。 西班牙当时是一个支持德国的中立国。这是外源,是不能进攻的。

   而关键的错误在于把美国拉下了水。而以德国的力量对抗苏联的人和美国的工业的时候,失败是必然的。 在战术上,德国人在台风战役和突出部作战中都有重大的战略错误。而这种错误本来是可以避免的。

当时德国有很多密码天材,但不好好利用,有好密码机器但对破译重视不够,导致好多密码被盟军破译,这算是一个不小的损失

补充几个 在敦克尔克停止对英法联军的攻击 在美国东海岸对美国港口和商船的袭击。 没有使用毒气等生化作战。