补写下列名篇名句中的空缺部分。(1)持节云中,____________?____________,西北望,射天狼。(苏轼《

补写下列名篇名句中的空缺部分。(1)持节云中,____________?____________,西北望,射天狼。(苏轼《江城子》) (2)民生各有所乐兮,____________。虽体解吾犹未变兮,____________。(屈原《离骚》) (3)是故弟子不必不如师,____________。闻道有先后,____________,如是而已。(韩愈《师说》

全部回答

(1)何日遣冯唐 会挽雕弓如满月 (2)余独好修以为常 岂余心之可惩(3)师不必贤于弟子 术业有专攻