运动员的寿命都短是吗

看来,体育竞赛不但起不到健身的作用,还会影响人的寿命,对吗

全部回答

    职业运动员是这样的。  根据一家保险公司对6000名已故运动员的资料统计,运动员的平均寿命只有50岁,其中大多数是运动过量所造成。  一项对参加过1998年洛杉矶马拉松比赛的约2300名运动员的研究发现,赛后病倒的运动员人数约14%,比接受过训练但没参赛者高出近5倍,这项研究也发现,与每星期训练强度低于32公里的赛跑运动员相比,每星期训练强度超过100公里的运动员患病的可能性增加1倍。
      发明“增氧健身法”的法国健美专家肯库伯说,运动一时超过“收益递减”的极限,人体免疫系统将受损,并丧失抵抗各种传染与非传染性疾病的能力。  实验证明,运动促使肌体新陈代谢加速,使体内耗氧量急剧增加,产生大量“活性氧”,使人容易衰老。
  此外,太激烈或超量的运动,也会加剧身体一些器官的磨损和一些生理功能失调,甚至缩短寿命。      德国、美国等生理学家新近的研究也发现,过多或过量的运动,会使体内各器官供血供氧失去平衡,导致大脑早衰,扰乱内分泌系统,免疫机制受损。
    生命在于运动,但无论什么运动,应适可而止,太多太激烈,对身体无疑是一大伤害,尤其对职业运动员和需要长时间保持同一种姿势劳作的人群,一定要劳逸结合,只有适当的运动能够才能使身体健康,运动分量的拿捏不能失准,否则利未见而弊先显。