日本如何培养相扑运动员的?相扑运动员寿命一般多大?

全部回答

  找几个好苗子,在一段时间内训练(三年),训练的内容很简单,除了吃饭就是睡觉,以迅速增肥。相扑运动员的寿命大约为55岁。以前相扑很流行,因为50年前的日本国民平均寿命只有40多岁,练相扑不仅可以提高社会地位,还可以长寿。
  但是随着科技的发达和进步,现在日本人的平均寿命已近80岁,而相扑运动员的平均寿命还是55岁,练相扑虽然可以得到社会地位,却缩短了寿命,于是,这项运动的参与这就越来越少。