求助在一家工作上班

求助~在一家工作上班,工作一点都不开心,而且很烦,大家说我要不要下决心辞职~

全部回答

    其实工作总不会如我们想象的那般顺心顺意。你可以找一张纸,干净洁白的,最好别太小,一个人,找一个安静的地方,列出是你工作不愉快的原因。一条一条都要列出来,不要对自己心软。
  然后看一下哪些是由于自己的过失而造成的,那些是客观存在的,那些是可以改变的,那些事不可以改变的。  对于那些可以改变的,努力去改变他;对于那些不可改变的,坦然的对待。列完之后,你会发现有些事根本不值得去伤心烦恼。
   对于工作,一两年才能真正弄通,才能知道自己是不是适合他。但是当你做了最大努力去适应,去投入工作,去与人交往,后果还是很糟糕的话,当然可以辞掉。   自己最了解自己,知道自己喜欢什么,不喜欢什么,哪方面有特长,哪方面欠缺。
  所以对于一件事情的决定,别人只能建议,而真正做决定的是你自己。 具体来说,看看自己喜不喜欢这份工作,这份工作能给自己带来什么,公司有没有发展潜力,考虑一下辞职后再找工作花费的时间、精力、金钱,以及新工作的工资等。
     自己好好反省一下,也把事情分析一下,再做决定也不迟。