僵尸=粽子?

为什么盗墓的把僵尸叫做粽子呢?

全部回答

    1、因为僵尸是被纱布裹着的,粽子也是被荷叶裹着的,都是被裹着的。 2、盗墓者需要盗僵尸的坟墓来赚钱吃饭,而粽子是可以填饱肚子的。 3、盗墓者都是文盲。看到僵尸和粽子都是被裹着的,就相提并论了。
   4、传说很久很久以前,在一个国家,僵尸不叫僵尸,叫做“zonezh”,直译过来就是粽子了。   5、传说在某个地方某个民族的风俗就是在下葬的时候在身体上摆满用荷叶裹着的米饭让神灵吃。
   6、僵尸是干尸,粽子是用干荷叶包着的,都是干巴巴的。 7、还有传说屈原并没有跳江自杀,而是被人谋杀。所谓屈原自投汩罗江自杀,只是一厢情愿的说法。此后就流传粽子了。  因此就将僵尸和粽子联系起来。
  (最后那个回答其实缩减了,还是我说的第一条)。

老弟看《鬼吹灯》了吧?那里有过介紹啊?

粽子是可以吃的,而僵尸是什么?不就是指望着僵尸吃饭么?它可是衣食父母啊.

盗墓者之所以将僵尸称为粽子,大概与屈原的传说有关。据传说,屈原并不自投汩罗江而自杀,而是被楚国国王杀害,杀害的方式就是裹尸投江。后来,老百姓不敢明说,就以粽叶裹米投江的方式,纪念屈原的死。这样,盗墓者就将僵尸称为粽子。

僵尸和粽子一样都裹着一层东西