瞬间动词是否只有过去时和将来时?

全部回答

不一定阿。其实有的时候,现在完成时和过去完成时也可以。 例:I have finished my homework. 现在完成时可不可以用瞬间动词主要是看现在完成时这个句子中有没有for或者是 since。如果有这两个,就不能用瞬间动词。 例:My grandpa has been dad for 2 years,这里就不能用died。

瞬间动词就是没有进行时,顾名思义,既然是瞬间的动作,就不可能延续,当然也不能用于进行时

一般来说,瞬间动词不能用于进行时,以及由How long和for+一段时间引导的完成时,其他时态应该都能用。但是如果完成时中没有How long或for+一段时间,那么瞬间动词可以出现在完成时中。