动词是否能够做定语?怎么才能做?

全部回答

    动词只能作谓语,,若要作定语,只能转换形式,,因为动词本身作谓语,而定语不属于谓语的范畴,所以定语是非谓语,,非谓语有3种形式1。ing分词顾名思义,就是 ing,如果要细分的话,就分为现在分词和动名词。
  现在分词做定语。以动词interest为例:由于interest的词性只有动词和名词,而动词不能作定语,所以转变为非谓语中的ing分词形式。  an interesting book一本有趣的书2。
  ed分词(过去分词)动词tire为例,a tired boy累坏的小男孩3。to do(不定式)同样能做定语。