请帮我详细介绍一下苹果

全部回答

    苹果简介: 苹果 Malus pumila 温带果树。异花授粉。环境要求①气温:年均温8~14℃。最冷月的旬均温不低于-14℃;有50天以上的落叶休眠期,日均温7℃左右的天数在10天以上;夏季各月均温均低于27~28℃。
  ②雨量:生长季节干旱、高温时,需水量大。  年降雨量500~800毫米基本满足需要。花期多雨则影响授粉和座果。③光照:早、中熟品种,若年日照少于1500小时,不利于红色品种的着色。
  在高海拔积温低地区,强日照可以补充部分热量,有助于中晚熟品种果实的发育。④土壤:pH低于4~4。5,或高于7。5~8时,易引起苹果的生理病害。  含盐总量在0。13%以下时可正常生长。
  土质以砂质壤土最适宜。苹果的果实色泽艳丽,不仅酸甜可口,芳香扑鼻,风味优美,而且含有丰富的营养价值。除含有80%以上的水分外,还含有糖、游离酸、果胶、钙、铁、磷、灰分及各种维生素。这些物质都是人体日常生活不可缺少的。
  苹果中的果酸可中和体内过量的酸性物质,既防止疲劳,又促进疲劳消失。  因苹果中含有较多的细纤维素及维生素C,通过它们来刺激消化系统蠕动,能使肠管中积存的致癌物质尽快排出体外,而维生素C是一种强有力的抗氧化剂,能提高细胞表面的环磷酸腺苷水平,同时能抑制致癌物--亚硝胺的形成,并遏制病毒复制促进抗体 成,增强细胞吞噬功能,提高机体抗病毒和抗癌能力。
    苹果的防癌抗癌功能不可低 估。 。

苹果不认识啊??吃苹果,对皮肤很好呀!起到美容的作用!

苹果要在饭前半小时吃,这样最合理也最健康;不要在饭后半小时吃,这是营养误区,这样会影响食物正常的消化与吸收。

    一、分布区域 我国的苹果栽培历史至少已有2000年,主要种植绵苹果和沙果,由于产量低、耐贮性差,已逐渐被国外引入的品种所取代。大约130年前由美国传教士将苹果苗引入,然后由当地劳动人民培育、繁殖、推广。
  改革开放以来,果树生产发展迅猛,苹果是我国所有果树中发展最快。  据有关资料统计1997年我国苹果面积5550万亩,超过世界总面积的一半;总产1840万吨,占世界的33%,总产量和面积均为世界首位。
   全国除少数省份外,都有苹果栽培。其中,山东省约占全国苹果面积和产量的22。5%和35。9%;陕西省约占16。6%和16。  7%。以下依次为河北省、河南省、辽宁省、甘肃省和山西省等。
  目前我国已建成渤海湾、黄河故道和西北黄土高原等苹果生产基地,特别是西北黄土高原生产基地,由于自然条件适宜,果实品质佳,发展更为迅速。在陕西、山西和山东等地建设的商品生产基地,对苹果生产起到示范作用,效果很好。
     二、栽培意义 苹果的果实色泽艳丽,不仅酸甜可口,芳香扑鼻,风味优美,而且含有丰富的营养价值。除含有80%以上的水分外,还含有糖、游离酸、果胶、钙、铁、磷、灰分及各种维生素。
  这些物质都是人体日常生活不可缺少的。苹果除鲜食外,还可加工成果干,果脯、果酱、糖水罐头,果酒等多种食品及饮料,并且具有一定的食疗价值,对心血管等疾病都有一定药用功效。   苹果品种繁多,早熟品种在我国中部地区6月上中旬即可成熟,而晚熟品种需待10月下旬方能采收,并极耐贮藏和运输,因而在周年供应鲜果市场上具有特别重要作用。
   苹果是一种高产树种,经济利用年限较长,经济价值高,在促进农村经济繁荣,帮助贫困地区致富起到积极作用。   三、栽培特点 苹果对土壤的适应性能较强,一般山岗薄地、河滩沙荒和轻度盐碱地,经过适当改良后,都可栽培。
   苹果适于栽种在年平均温度7。8~14。2℃的地区。冬季低温达到-20℃以下持续天数超过24天的地区,宜栽小苹果大苹果,需匍匐栽培,埋土防寒。  大苹果经济栽培的南界,主要取决于果树休眠期对低温的要求能否得到满足和生长期的高温限制,据报道,苹果休眠所需低温范围为3~5℃;夏秋季高温,特别是日最高温度≥35℃的酷热天气多少,是生产优质苹果的一个关键因子,持续高温5天以上对着色和贮藏力都极为不利。
  果实成熟季节,苹果需要≥10℃的日较差和较低的夜温,夜温低于17℃时,有利于着色及积累糖分。   苹果是喜光植物,4~10月份的日照时数在1200小时以上时,才能满足其对光照的要求,因此,在烟尘少,温度低,海拔高的地方建园,对苹果红色发育极为有利。
   苗木的繁殖以嫁接方法为主,由于砧木种类,性状不同,又分为乔砧和矮砧两种。目前应用比较广泛的乔砧有山定子、海棠果、西府海棠,河南海棠,湖北海棠及塞威氐苹果。  矮化砧有M9、M26;半矮化砧有M4、M7、MM106。
   苹果有自花不实现象,因此在确定某个品种为主栽品种后,必须选择配置另外品种做授粉树,以保证异花授粉、受精。配置主栽品种与授粉品种比例以4~8行:2行为宜。栽植密度,因品种、砧木、树形、地势、土壤、气候条件和管理水平的不同而异,提倡适度密植。
    一般条件下如选用实生砧或半矮化中间砧,普通型品种行株距为5~6米×3~4米,亩栽27。8~44。4株。短枝型品种为3。5~4。5米×2米,亩栽74~95株。选用矮化中间砧,普通型品种行株距为3~4米×1。
  5~2米,亩栽83~148株。 。

我买了好多,我请你吃,你吃了就知道了。