睡着喂奶粉真的不好吗?

宝宝不吃奶粉 宝宝从四个半月就不吃奶粉了,光吃我的奶水根本吃不饱啊,奶水不多我都是在他睡着喂的奶粉,一次喝120毫升一天吃两三顿,醒着是一点也不吃,今天朋友说你不能趁他睡着喂奶粉这样会压住食,就是不消化,我一听真是这样的,最近宝宝饭量明显小了根本就没有饿的时候,吃完奶粉就拉大便我也觉得是不消化,我给吃的消食的也吃了益生菌都不见效,睡着喂奶粉真的不好吗,那他不吃奶粉怎么办啊,有什么好办法吗?我们现在吃的蛋黄和米粉还有饼干

全部回答

换个牌子看看啊,孩子夜里喝奶不都是喝了就睡觉的吗,我们家也是睡觉的时候喝的多醒着不爱喝,没办法的呢,那么小只能按他的习惯来,

建议循序渐进的喂养,不要操之过急。首先早上宝宝醒来的第一餐改吃配方奶粉,可换奶嘴,最好是仿真的硅胶奶嘴,以接近母亲的乳头的感觉,减少宝宝对奶瓶的抗拒感。可将奶粉调稀些,减少奶味。如果宝宝在添加辅食后出现厌奶,大人应主要减少添加辅食的量。

换一种奶粉给他吃,宝宝都有口味,你买的这个奶粉口味他不喜欢。换个牌子。

前几天我崽崽也一样,后来给他换了大一号的奶嘴他就照样吃 不知道是不是奶嘴大小的问题哦

换个接近母乳味道的奶粉试试