甲状腺过氧化物酶抗体191.24是什么

全部回答

    抗甲状腺过氧化物酶抗体是诊断甲状腺自身免疫性疾病的首选指标,由于你没有提供该检查值的参考值,只能根据经验考虑是升高的,只要它升高就有诊断的参考意义,单一抗甲状腺过氧化物酶抗体升高是不能判断是什么疾病,需要进一步检查抗甲状腺球蛋白抗体(TGAb)、抗甲状腺微粒体抗体(TMAb)、TRAB、甲状腺彩超、甲状腺功能等。
    1。若都为正常,那么并未有太大问题,只要定期复查就可以了。2。如果TGAb、TMAb、甲状腺功能均高,那么就是桥本氏甲状腺炎并甲亢,需要抗甲亢治疗。3。如果TGAb、TMAb高,甲状腺功能下降,那么就是桥本氏甲状腺炎并甲减,需要进行甲减治疗。
  4。如果TGAb、TMAb高,甲状腺功能正常,那么就是桥本氏甲状腺炎,无需特殊治疗,只要定期复查甲状腺功能就可能以了,不过这种情况有可能以后演变成甲减或者甲亢。  。