奶瓶的二次污染是指什么?

塑料奶瓶这样材质有关?

全部回答

一般情况下高温蒸汽持续杀菌是有消毒效果的,还可以。不知道你用的是什么材料的奶瓶,要是玻璃奶瓶就没有什么问题,放心用就好了。但如果是塑料奶瓶,就要看看是不是PP材料或者是PES材料的。只有这两种塑料在高温下不会产生双酚A.因为分泌的这种物质会导致宝宝性早熟,对宝宝的危害很大。其实就算是安全材料的奶瓶也不能100%放心呢。

是指里面残渣没洗

奶瓶蒸气熏过本来已经消毒了.可是在烘干时, 从下面抽近来风吹实际上是把灰尘又带近来了. 实际上会造成二次污染!!

塑料的奶瓶不要长期的煮沸,要定期更换,最好能使用玻璃的更安全些。

你好,如果是塑料奶瓶,在对奶瓶高温消毒的时候,两种塑料在高温下不会产生双酚A.因为分泌的这种物质会导致宝宝性早熟,对宝宝的危害很大。所以跟奶瓶材质还是很有关系的。