轿车与小巴都要从A地到B地,小巴的速度是轿车的五分之四,小巴要在中途停车10分钟...

轿车与小巴都要从A地到B地,小巴的速度是轿车的五分之四,小巴要在中途停车10分钟,轿车中途不停车,轿车比小巴从A地晚出发11分,但比小巴早到7分钟,已知小巴是10点整出发的,那么小巴将于几点几分到达B地?(用比例做)

全部回答

  小巴的速度是轿车的五分之四则V小巴:V轿车=4:5V=S/TS/T小巴:S/T轿车=4:5T轿车:T小巴=4:5(S相等)轿车比小巴从A地晚出发11分,但比小巴早到7分钟,所以轿车比小巴少用18分钟即T小巴-18=T轿车即(T小巴-18):T小巴=4:55T小巴-90=4T小巴T小巴=90小巴在不停车的情况下90分钟到达因其中途停车10分钟所以需要90 10=100分钟=1小时40分钟10点 1小时40分=11:40。