轿车每个挡位的最佳速度是多少啊

全部回答

看速度来换挡是老师傅教的办法,实际上是很不科学的,正确的就是看转速换挡,而在什么转速下才换,也可以根据当时的需要来随时调整。例如在小区里慢慢开,2000转不到就可以换挡了;在市区开,可以2500才换挡;在郊区想享受一下驾驶乐趣,可以3、4千转才换;在国道上短距离超车,就可以坚持到红区才换挡。 所以开车是要找规律,但不需要记规律的,相信随着开车经验多了,您会更加明白

一档转速1500就换 二档转速2500,后面几个档位要是经济省油的话都在2500附近换就可以了。