职数级别和个人行政级别是什么意?

职数级别和个人行政级别是什么意思

全部回答

  职数指某一职务层次上所设置的岗位数量,比如某单位在处级职务层次上,有三个岗位,那么至少需要三个处级职数。 行政级别采用行政五级划分为:国家级、省部级、司厅局级、县处级、乡镇科级,各级分为正副职。

  中央部委的等级即平常大家所说的“国、部(省)、司、处、科”五级。除国家级以外,其他三级就是我们经常提到的地方三级行政划分。 行政级别中是没有股级的,股级是介于副科级和科员之间的,是一种习惯的称呼。

国行政级别采用行政五级划分,即国家级、省部级、地市级、县处级、乡科级,除国家级以外,其他四级就是我们经常提到的地方四级行政划分。 一般而言,市级要比县级大一格,但有一种特殊情况,就是如果一个市是县级市,那么这个市就是县级市