校长有级别吗 行政级别 事业单位

全部回答

    有。 事业单位专业技术岗位共分十三级, 一级为最高级别, 工资待遇将略高于正部级。事业单位现行的正部、副部直至办事员与其分别对应;专业技术岗位分为一到十三级,其中一至七级属于高级岗位,八至十级属于中级岗位,十一至十三级属于初级岗位;工勤技能岗位中的技术工分为一至五级,另有普通工,不分级。
    事业单位职工将分别被聘用至相应岗位,并享受相应工资待遇。 比如一名正处级的学校校长,当他担任校长时,他就拿五级管理岗位的工资。一旦他不再担任校长,改而从事教学工作,他就拿专业技术岗位的工资,比如专业技术四级或五级的工资。
  而按传统办法,不管工作岗位如何变,他都拿正处的工资。   。