大学生必备技能有哪些?

需要学习的有什么

全部回答

    没有什么必备技能,在高度竞争的时代还是需要专才的人。 根据自己的个性看看适合哪一类职业,再看看自己喜欢哪些职业,最后看看社会能够为你提供哪些职业,在交集部分找收入较高且能基本满足你生活需要的职业就好了。
  具体来看: 第一,运用“霍兰德职业性向测验量表”测试,大致了解自己的职业性向; 第二,结合自己实际兴趣确定自己的目标职业; 第三,研究现在的状况(学习专业或者工作岗位等)和目标职业之间的差距; 第四,细化达到目标职业的途径(职业路径-学习计划及知识积累、工作类型和职位计划及经验要求、社会实践计划等); 第五,拟定自己的职业规划(一定要书面化,最好是能写在一张A4纸内)。
     由于对你的具体情况不清楚,尤其是职业性向测试结果及成长背景不清楚,谁也没有办法给你具体的建议,最好是找社会上专业的职业规划机构咨询一下更好些,或者在大学的就业指导中心向有老师进行测试与咨询。
  因为,并不是所有热门的专业都适合你。 建议在网上找:[一纸式人生规划]。  (英)达尔。扫描版,看看。 以上建议仅供参考。 。

    计算机,英语,专业,实习 沟通技能,职业技能,而且最好是好几种职业技能,还有个我认为应该具备设别人的眼力,区别哪些人不值得交往哪些值得 大学生必备的素质 一、诚实——不骗人。
  诚而有信,有信乃立。 二、谦虚——不自满。谦则能学,虚而能容。 三、积极——不消极。  积极是力量的源泉。 四、热情——不冷漠。热情可以产生温暖,温暖可以淡化甚至消灭冷落。
   五、善良——不做恶。种善因得善果。 六、坚韧——不放弃。老生常谈了,但这是真理,一个人的成功,与他的坚韧成正比,永远。 七、自信——不自卑。一个不自信的人,很难被他人相信。   八、乐观——不悲观。
  如果积极,就能乐观。在乐观者面前,天大的困难都会相形见绌。 这是个修炼的过程,慢慢修吧。只要心正、路正,定成正果。