但公司又没有保管档案的权利,档案会受到什么影响吗?

档案交到公司,但公司又没有保管档案的权利,档案会受到什么影响吗?

全部回答

对于这种情况,看来公司不能解决户口落户问题,你可以将档案托管在人才中心或者迁回原籍,也不是很麻烦。

最好交到人才交流中心。

交人才交流中心

那你的相关社会保险单位交了吗

这种情况,单位必须委托人才中心存档(劳动部门有规定,因为你如果考职称、出国、开证明、转移档案等,都需要在档案所在地办理手续,单位又没有这些能力。

一定要放在人才交流中心,可以与单位协商费用是否给予报销的问题。