想去国外的大学读研该怎么办?没有足够的钱也能出国读大学吗?

国内大学的大学生,可以选择到国外的大学读研吗? 具体该怎么做? 没有足够的钱也能出国读大学吗? 具体该怎么做?怎样才能让身在低收入家庭的学生出国留学?

全部回答

    国内大学的大学生,可以选择到国外的大学读研,但都对外语及在学校的成绩有要求,要有推荐信,各种材料,建议在选定学校后针对学校去百度上搜一下。 留学生和交流访问学者的签证申请人必须保证在美(很多其他国家也需要,留学经济担保多少是根据一个国家目前的学费和生活费平均水平而制定的,用来判断留学生是否有足够的经济能力完成学业。
    一些东南亚国家甚至不需要任何经济担保证明)学习的整个过程中有足够的资金,以免造成公众负担或非法打工,留学生必须提供可信的材料证明他在美国第一年的学习期间有足够的资金来支付所有的费用。
  同时申请人必须证明他在以后每一年的学习都有足够的资金—同样的资金来源或其它明确可靠的资金来源。   资金来源包括:1。校方资助2。个人存款 3。经济担保书或其它有关人员提供的经济担保  申请人应该提供公证的经济担保书,以便保证担保人给留学生提供明确的资助。
  经济担保人不一定是美国公民或在美国的居住者。有时,一个申请人有几个担保人,每个担保人承担费用的一部分。  还有的时候,经济条件好的人同时给一个以上的申请人做担保。但在任何情况下,签证申请人必须提供有关材料来证明他的担保人的资金来源。
  4。还可以申请贷款,出国留学保证金贷款是用于受教育人出国留学保证金所需资金的贷款。贷款限额:原则上不超过受教育人在校就读期间所需学杂费和生活费用总额的80%。  最低为1万元,最高不超过50万元。
  贷款期限:一般为一至六年,最长不超过十年(含十年) 这个网站上有详细的资料,也有一些案例,自己看一下吧 。

现在有公派留学计划 学费生活费 国家教育部给出 四川大学就有这样的政策!!!!!!!!!

     出国在线,石家庄的网站,不是很专业,这网站主要的任务是帮助海外院校在国内宣传和招生。建议不要轻信出国在线的信息。 如果你语言成绩好(托福,GRE,GMAT),而且专业和院校选择的得当,可以很容易申请到美国的大学的奖学金,一般都是每年12000美金-15000美金的奖学金,如果你实力够,运气好,可能申请更多金额或者全奖,美国的全奖是学费+生活费的。
    美国的大学的学费(硕士)从2万-3。5万美元/年不等,不过通过申0请奖学金可以实现你的出国愿望。公派可能性太小了,除非你是国内顶尖大学的尖子生。 如果有什么问题可以随时联络我: chsiyy@ 。