为什么我电脑开机的时间显示的是上次关机的时间

为什么我电脑开机的时间显示的是上次关机的时间是不是BIOS设置问题啊?电池有电的!比如 3.9 20:00关机的到3.15 12:00开机电脑显示的还是3.9 20:00

全部回答

  如果确认BIOS电池没有问题的话,就应该是你使用了主板的来电唤醒功能造成的,请先打开机箱,仔细查看主板上的“Soft PowerOn”插针上的跳线是否正常。如主板上没有这个跳线或一切正常,可以在开机自检时,按Del键(屏幕有提示)进入BIOS设置程序,进入“Power Management Setup”(省电功能设置)选项,然后将“AC BACK Function”设置成“Soft-Off”即可。
  有些主板的BIOS选项可能有所不同,请具体查看主板说明书后再操作!。