怎样才能把汽车空调系统的风道设计好?

全部回答

    夏季最好给整个空调系统来一次全面清洗。市场上有很多种用于清理空调风道的清洗剂,车主可以买来自己动手清洗。步骤也很简单,只需取下灰尘滤清器、启动车辆,打开空调并把空调置于外循环档,把泡沫状清洗剂喷到灰尘滤清器处,空调的外循环风会把清洗剂吸入风道内,对风道、空调蒸发器和暖风水箱分解物除菌、祛除异味,污物会变成液体从空调的出水口流出。
    清理工作完成后,最好将灰尘滤清器更换,车内出风口就会吹出清新的空气。当然,不想自己动手的车主可以直接到4S店或者汽车装饰店,可以利用高浓度臭氧水为汽车空调做杀菌处理。