宝宝18天了,鼻子有鼻屎怎么办?

老是感觉鼻子呼噜呼噜的,看不见鼻涕

全部回答

  用个小吸管(有点像喂药器)的东西,吸一些奶(母乳或是兑好的奶粉),一般一个鼻孔挤一滴,因为宝宝的鼻腔毛细血管很多,一定要先滋润,再用一个或二个棉棒也是蘸奶伸到宝宝的鼻腔里去清理,熟练了几次里面的东西一下子就都出来了。
  你也试试吧。另外宝宝有的时候鼻子内部的东西会随着喷嚏打出来的。宝宝现在太小,动作要轻一些,宝宝小要清理鼻腔很频繁的,那时我一两天就要给宝清理一次,随着宝宝大一些,鼻腔也随着空间大了,就不会有那么多的鼻屎清理了,现在我家宝十个半月,我半个月给宝清一次。