颈椎病按摩时应注意些什么?

全部回答

    自我按摩治疗颈椎病时需取穴准确,手法到位,以下列举几种具体的按摩手法:1。 用双手拇指腹部在风池穴点按2分钟。2。 用左手或右手拇、食指自颈后拿捏颈椎两旁肌肉,或用双手拇指腹部揉按颈椎两旁肌肉3分钟左右,应重点拿捏或揉按酸痛点。
  3。 将一侧手经前方放至肩上部,用手指腹部揉按或拿捏3分钟,再用掌侧叩击,可每日早晚各按摩1次。  颈部疲劳不适时,可随时按摩。4。 用双手拉伸颈部肌肉,每日拉伸5 次,要轻缓适中,勿过度用力。
  5。 以中指螺纹叩压耳部运动区、感觉区,每日100次左右。6。 对百劳、天柱、翳风、风府、风池、风岩、泽田、安眠等面部穴位进行指点按压,用力应柔缓平和,至穴位皮肤有发热感则止。  7。
  取棒推一枝,点按颈、颈椎、肩、枕、神门等耳部穴位,以每分钟100次的频率进行点压按摩,持续时间为2分钟,用力要平缓。