IDE硬盘能否使其成为USB接口的移动硬盘使用?

全部回答

    有两种方案可以解决,一是买一个硬盘盒,把硬盘装进去,外接电源供电,USB口与电脑连接,这种方案比较受限,一盒一用,且价格较贵,200多元。二是买一个USB TO IDE & SATA 连接线(俗称三通),这种线无论是硬盘,还是光驱,也不论是并口,还是串口,更不论是3。
      5英寸,不是2。5英寸,一律通吃,灵活性极强。普通的70元左右,名牌的稍贵。内有各种连接线,还有电源(3。5英寸硬盘和光驱要用到)。用起来实在是太方便了:接上硬盘就是移动硬盘,接上内置刻录机,立即变成外置刻录机,比买硬盘盒划算多了。
   以上两种东西我都有,也都在用。

可以,需要硬盘盒.

专用的硬盘盒,不常见,带有外接电源的,因为USB供电是不足以驱动普通硬盘的