泡菜的制作是利用了什么?

全部回答

    韩国泡菜泡菜是一种以蔬菜为主原料,各种水果、海鲜及肉类为配料的发酵食品。它不但味美、爽口,而且具有丰富的营养,是韩国餐桌上不可缺少的主要开胃菜。韩国人中流行的说法是“没有金齐(韩语:泡菜)的饭不是给韩国人准备的。
  ”每个家庭制作出来的泡菜,其味道和营养各不相同。韩国泡菜种类很多,按季节可分为春季的萝卜泡菜、白菜泡菜;夏季的黄瓜泡菜、小萝卜泡菜;秋季的辣白菜、泡萝卜块儿;冬季的各种泡菜。  泡菜的发酵程度、所使用的原料、容器及天气、手艺的不同,制作出泡菜的味道和香味及其营养也各不相同。
  在韩国,每个家庭都有其独特的制作方法和味道。泡菜的主材料有白菜、萝卜、小萝卜、茄子、黄瓜、辣椒、生菜等。副材料有黄豆芽、辣椒叶、沙参、海芹、南瓜、梨、小葱、韭菜、栗子、松子、冻明太鱼、野鸡、鸡、鳆鱼、比目鱼、墨斗鱼、虾、柚子、黏米、鱿鱼、黄花鱼、带鱼、野蒜等。
    作料有辣椒面、蒜、姜、葱、盐、白糖、芝麻等。鱼酱有虾酱、带鱼酱、往湖酱、黄花鱼酱等。泡菜的种类按材料分共有187种:白菜泡菜25种、萝卜泡菜62种、黄瓜泡菜10种、海藻类泡菜5种、其他蔬菜泡菜54种。
  泡菜含有维生素A,B1, B2,C,钙,磷,铁,胡萝卜素,辣椒素,纤维素,蛋白质等多种丰富的营养。    泡菜中的辣椒,蒜,姜,葱等刺激性作料可起到杀菌,促进消化酶分泌的作用。

  韩国泡菜的制作方法:韩国泡菜的韩国语读音:“听其”配料:大白菜、蒜、盐、鱼露、辣椒粉、糖。注意:鱼露是最必不可少的东西,也是为什么中国的酸辣泡菜和韩国泡菜最不同的地方,在韩国几乎家家自己做鱼露,中国人不吃这个东西,不过在大的超市里面有卖的,大约8-10元一瓶,多半是泰国的鱼露。