谁有泡菜制作大全

有泡菜制作大全的朋友说一下

全部回答

    湘式酸泡菜的做法详细介绍 菜系及功效:湘菜 家常菜谱 口味:酸甜味      湘式酸泡菜的制作材料: 主料:胡萝卜250克,白萝卜250克,绿豆角250克,黄瓜250克,圆白菜500克。
  调料:黄醋50克,白糖50克,白酒100克,精盐150克,花椒5克,温开水2500克。  湘式酸泡菜的特色: 味似荔枝,酸甜清爽,咸鲜适口。教您湘式酸泡菜怎么做,如何做湘式酸泡菜才好吃 1。
  将主料择洗干净,切条、块,晾干表面水分。2。将泡菜坛消毒、洗净、搌干(使之无油污),下入温开水及调料,下入加工好的主料,密封浸泡3-5天即成酸泡菜。 朝鲜泡菜的做法详细介绍 菜系及功效:东南亚菜 家常菜谱 口味:鱼香味      工艺:腌朝鲜泡菜的制作材料: 主料:大白菜5000克。
    辅料:白萝卜250克。调料:甜性苹果250克,甜性梨250克,红辣椒面150克,葱250克,蒜250克,精盐150克,凉清牛肉汤1500克(见本鲜味型),味精50克。朝鲜泡菜的特色: 咸甜酸辣兼备,清香爽口。
  教您朝鲜泡菜怎么做,如何做朝鲜泡菜才好吃 1。将大白菜去根,掰去老帮、坏叶,用清水冲洗干净,沥尽水分。  将整棵白菜纵向用刀两破四开,大的三破六开。将苹果、梨洗净去皮,切片去籽、核。
  白萝卜去根、头,削去皮洗净,纵向一破两开,大的二破四开,横切成片。将葱、蒜切末。2。将白菜、白萝卜分别放入洗净消过毒的容器内,撒入精盐50克拌匀(白菜每片叶间撒盐),腌4小时后,沥尽水分。  将白菜下入洗净消过毒的陶瓷坛中(或搪瓷桶内)。
  将苹果片、梨片、萝卜片、葱末、蒜末、红辣椒面、精盐、味精拌匀,撒入每片白菜叶间,将白菜卷好,下入冷牛肉清汤(以淹没原料为准)。用一大瓷盘扣在白菜上,盖严桶盖,放在温度较高之处(冬天放在暖气边),泡三四天即可食用。
  食用时,将白菜起出沥尽汤汁,切条,码入盘中即成。   萝卜水泡菜的做法详细介绍 菜系及功效:理气调理食谱 消化不良食谱 健脾开胃食谱 防癌抗癌食谱 口味:咸甜味      工艺:腌萝卜水泡菜的制作材料: 主料:白萝卜300克,黄瓜150克,苹果200克,梨300克,辣椒(红,尖)25克辅料:洋葱(红皮)45克调料:白砂糖5克,盐10克,大葱15克,大蒜(白皮)45克,姜15克,水适量教您萝卜水泡菜怎么做,如何做萝卜水泡菜才好吃 1。
    姜、大蒜、辣椒以刀略拍过后切块,置于干净的棉布袋中备用。2。萝卜、小黄瓜洗净切成薄片,红苹果、水梨洗净,去核切成薄片,葱切段,备用。3。萝卜、黄瓜、苹果、梨混合后加盐腌30分钟后加入适量水,并加入葱段混合均匀,最后将所有材料放入干净无水的瓦瓮中,并将放有材料(姜、大蒜、辣椒)布袋置于中央一起腌制,再覆盖上剩余的材料;4。
     最上方以干净的重石压住并将瓦瓮加盖,冷藏约2天发酵完成即可食用,约可保存1周。 萝卜水泡菜的制作要诀: 萝卜是四季都能获得的常见蔬菜,但霜降后的萝卜制作储藏泡菜尤其味甜而饱满,最爽口下饭,若于萝卜的茎叶以及芥菜,白菜叶等蔬菜一起泡制,味道更加鲜美。
  小帖士-健康提示:1。   作为泡菜不可缺少的萝卜、小黄瓜等蔬菜,具有开胃、顺气、利尿的作用;2。 苹果和梨有助体内脂肪分解,有排毒美肤的功效;3。 这道菜可以说是低热量的淡食小菜,女性朋友们多吃还有去脂减肥的效果。
  小帖士-食物相克:白萝卜:白萝卜忌人参、西洋参同食。苹果:苹果忌于水产品同食,会导致便秘。   甘蓝泡菜的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 口味:酸甜味      工艺:其他甘蓝泡菜的制作材料: 主料:圆白菜5000克辅料:胡萝卜250克,西芹250克,辣椒(红,尖,干)100克调料:白砂糖50克,大蒜(白皮)20克,味精10克,盐80克,醋120克甘蓝泡菜的特色: 鲜香,脆嫩,微酸甜,辣咸。
    教您甘蓝泡菜怎么做,如何做甘蓝泡菜才好吃 1。 将甘蓝切成3厘米方块;2。 胡萝卜切成方丁;3。 芹菜段3厘米长段;4。 把甘蓝块、胡萝卜丁、芹菜段用盐腌6小时;5。 捞出控净水,拌入辣椒粉、糖、味精、蒜瓣、醋等调料,装入坛内;6。
   加适量水浸泡4~5天即成。 泡菜卷的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 口味:酸甜味      工艺:其他泡菜卷的制作材料: 主料:圆白菜55克,胡萝卜250克调料:白砂糖200克,香叶2克,盐4克,醋精15克,胡椒3克,丁香5克,辣椒(红,尖,干)2克泡菜卷的特色: 美观大方,酸甜清脆。
    教您泡菜卷怎么做,如何做泡菜卷才好吃 1。 将甘蓝洗净,剥去老叶;2。 将里边叶子一层层剥下;3。 胡萝卜洗净去皮,切成火柴梗粗细的丝;4。 将两种原料分别放入开水锅中稍烫后捞出投凉,待用;5。
   将甘蓝叶分别摊开,把胡萝卜丝放入一侧;6。 卷成手指粗细的卷,逐个卷好后,放在大盘中;7。   在锅中放入水、丁香粒、胡椒粉、香叶、干辣椒,烧开后继续煮一会儿;8。 然后加入糖,待糖全部溶化;9。
   离火,再加入醋精、盐,调好口味;10。 凉后倒在菜卷上,放冰箱里存24小时后即可食用;11。 上桌前,取出泡菜卷,切成约3厘米长的斜段,摆成图案即可。 家庭自制泡菜的做法详细介绍 菜系及功效:私家菜 健脾开胃食谱 口味:酸辣味      工艺:腌 家庭自制泡菜的制作材料:主料:白菜500克辅料:梨50克,糯米粉30克调料:姜10克,大蒜(白皮)10克,辣椒粉30克,盐15克 家庭自制泡菜的特色:韩味浓郁,美味可口。
     教您家庭自制泡菜怎么做,如何做家庭自制泡菜才好吃 1。将大白菜用盐腌制3个小时,取一小碗,放入江米面,加少许水调稀, 锅中倒入少量水,倒入江米水,烧热后倒出晾凉,将梨放入粉碎机中打成茸备用;2。
  晾凉后的江米水中加入盐、姜蒜泥、辣椒面、梨茸调成酱,一层一层抹在大白菜上,放置3-4天即成泡菜。  。