住房公积经是怎么回事?怎么用?

全部回答

  住房公积金:是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。它是一种长期性的住房储金,具有社会保障性质,是住房实物分配向货币分配转化的一种形式。
  使用时可以在购买、建造、装修、翻修时,提出升请,将公积金储备提出或者通过公积金账户贷款,申请使用公积金时需要提供公积金缴纳证明、购买或装修房屋的相关文件等。