萌是什么意思,主要含义?

萌,是一个很深刻的字,“萌”!

全部回答

     ①萌字新解:萌字分为草字头和日月,日月乃阴阳,阴阳乃男女。其意:就是一对男女在草地上谈恋爱。   ②而在2010年,“萌”字在网络上爆红,自然也有了新的含义。 有燃(日文和萌同音,意思是“燃烧”,“燃起”)的意味。
  有对某些东西有执着的感觉。但如果说和燃一样又有点不是。  相对于燃的广义,萌所能形容的东西相对少得多。   ③总括来说,是一个动词,有“狂热”,“喜欢”,“欣赏”的意思。但用起上来又有一点不同。
     ④萌用法是XX+萌,XX可以是人名(角色名),职业等等。   ⑤除此之外,还有"人名+萌"即是很喜欢那个人(物)。例:初音大人你怎么可以这么萌!非常喜欢的心情。  这种喜欢的心情,就如草木发芽般,打从心底而来。
     ⑥萌最新词意为“可爱”“喜欢”,比如谢国仁很萌,意思就是谢国仁很可爱。 目前最流行的“超萌宝宝” 指的就是非常可爱的宝宝,让人喜欢到不行的宝宝。   ⑦可爱得让人感觉非常好。

动漫含义:在日本动漫中,此字代表刚刚从脑海里一闪而过的不夹带其余杂质美好的感情喜爱,欣赏,使人感到愉快等。有被电到的感觉,代表喜欢,激动人心,激发荷尔蒙,可爱等等的含义。

现代的“萌”已经和传统的意思完全不同,已经被一群90后用来表示天真、可爱。但是天真的同义词是无知;可爱的意思是指可以爱。随着年龄的增长,阅历的增加,和不断地成熟,自称“萌”的人会发觉自己很幼稚。

可爱

1.发芽,开始发生:~生。~发。~芽。~动。故态复~。 2.萌的定义有多种,动词有“狂热”,“欣赏”。 但用起来又有一点不同。萌用法是XX+萌,XX可以是人名(角色名),职业等等。 3.植物的芽:~蘖。 4.古同“氓”。[1] 5.动漫术语,用于形容二次元事物!可爱的事物,让人有感觉的意思