魅族MX3怎么样?魅族MX3上手评测

全部回答

    魅族MX3从2013年9月上市之后,关注度一直不低,出色的用户体验和系统硬件给用户留下了很高的影响,但是对于还没玩过魅族MX3的用户来说就不清楚到底魅族MX3怎么样了?99安卓网小编下面就来分享妹子MX3的上手评测。
    2013年9月2日,魅族在北京地标性建筑水立方中发布了全新产品——魅族MX3。  就好像苹果最终妥协了大屏幕手机一样,魅族不再像之前那样脱俗,一款5。1英寸1080P级别的产品像响应号召一样的出现了。
  从最早的M8开始,魅族手机的做工一直不输任何竞争对手,此次MX3在做工上相比MX2更出色,无论从手感或者细节来看,都属于上品。而比起竞争对手小米那种不修边幅,魅族甩它几条街。    后盖设计依旧让人抓狂  魅族从MX开始,机身的后盖设计就让人诟病。
  想不到到了MX3依旧没有改善,开后盖还是要用辅助工具,难开不说,打开之后还不能更换电池,这样的反人类设计确实该批。  屏幕显示效果出色  MX3的屏幕扩大到了5。1英寸,采用的TOL贴合技术虽然并没有白永祥说的那么神奇,但其性价比要比OGS高。
    2。9毫米窄边框让屏占比非常大,加上魅族对屏幕进行了色彩矫正,MX3的屏幕显示效果出色,色彩还原准确,表现力突出。  系统易用流畅度好  flyme 3。0同样不能免俗,采用了扁平化设计,流畅度方面和2。
  0比较有了些许提升,而新增加的云服务、侧拉菜单等都比较符合简化操作的理念,可以说3。  0在素质上要比2。0高了不少。  手势操作上手成本高  魅族也为MX3引入了手势操作,尽管处于方便单手操作的考虑,但是实际体验上成本非常高,向上滑动要从屏幕边框开始,中间和两侧的功能是不同的,繁琐的体验非但没有增进单手操作体验,反而鸡肋成分更大。
    发热量大怎么破?  MX2发热量的问题就一直困扰着消费者,到了MX3,这个问题依旧没有得到任何的改善,在体验了近一小时,期间看过视频、刷过微博也跑过分,手机的发热量非常大,主要集中在摄像头下面的部分,感觉在40℃上下,手感非常不好。
        上手的体验是在发布会现场完成的,尽管不排除展示机非量产机的问题,但是从实际情况看,魅族MX3依然存在着一些先天的不足。不过往好的方面看,这款手机屏幕的增加确实迎合了目前市场上的主流需求,而出色的做工以及软件上的优化带来了从里到外优秀的体验。
  不得不承认魅族在这款手机上确实下了很大的功夫。