参数决定一切? 魅蓝note对比魅族MX4评测

全部回答

    相信大家看完上表之后,都对两者的摄像头参数有了了解。由于售价和定位的差距,魅蓝note的摄像头配置要比MX4的要略低,这也是情理之中的。但是魅蓝note的拍照水平就一定会逊色于MX4吗?那可不一定,下面就一起来看魅蓝note和MX4的实拍样张:     室外样张  魅蓝note  MX4     魅蓝note  MX4     在这组室外样张中,魅蓝note和MX4的表现基本相当,两者的成像风格十分相似,色彩都十分饱满,观感都十分好。
      魅蓝note  MX4     对比     这组样张是顺光拍摄的,可以看到魅蓝note的白平衡有点偏红,看来魅蓝note在白平衡方面还存在进步的空间;而MX4表现则更加到位,白平衡控制得比较好,较为贴近当时的环境。
  而在细节表现方面,魅蓝note的1300万像素显然不是MX4 2070万的对手,从放大图可以看到MX4的细节明显更锐利,而树叶的细节更加丰富到位。    微距样张  魅蓝note  MX4    在微距表现上,两者的虚化效果都是差不多,但魅蓝note样张整体感觉更好,色彩更鲜明。
  MX4在此组样张中多次测光都画面都出现偏暗问题,整体感觉不够魅蓝note那么明亮。   夜景样张  魅蓝note  MX4     在此组样张中,两者的噪点比较明显,但仔细看的话魅蓝note的观感比较好,还原较为到位;而MX4则有些偏洋红偏暖的感觉。
      魅蓝note  MX4     对比     此组样张中,魅蓝note的画面整体要比MX4的明亮一些,色彩也突出一些,观感要略好于MX4;而放大观看的话,MX4的控噪水平要好一些,而且高像素使得细节更丰富。
  MX4照片上的字体较为清晰,而魅蓝note就显得比较模糊了。    魅蓝note  MX4     此组样张中,魅蓝note的整体画面更明亮些,而MX4一样是显得有点暗,而暗部细节和眩光控制都略逊色于魅蓝note。
    闪光灯样张  魅蓝note  MX4     在闪光灯样张中,魅蓝note和MX4都是搭载了同样的双色温闪光灯,但出来的效果却十分令人惊讶。  魅蓝note的双色温闪光灯表现颇为不错,样张真实自然,没有明显的偏色现象,而MX4的双色温闪光灯样张出现了明显的偏暖现象,表现有失水准。
    总结  相信看完以上的对比内容之后,大家都对魅蓝note和MX4的拍照能力有了一个较深的了解。虽然魅蓝note和MX4之间差了800元,但在成像方面两者的差别却不大,甚至有些地方魅蓝note还要领先于MX4。
    当然MX4还是有优势的地方,如解析力,画质要比魅蓝note好一点。总的来说,MX4的2070万像素镜头素质不错,但魅蓝note的表现有点出乎意料,因此两者的成像能力也是比较优异。