本人通过香港的输入内地人才计划即将到香港,如果带满7年,可以申请香港永久身份证,可以保留大陆护照吗?

不申请特区护照。可以放弃大陆户籍和大陆身份证,而不放弃大陆护照。我的意思:大陆护照,是PRC的公民, 香港永久身份证(相当于国外的绿卡)。

全部回答

不行!既然你都没有大陆户籍和身份证了,如何申请大陆护照?就算你放弃大陆户籍和身份证的时候,你持有内地护照,且不上交,但是过了这边护照的有效期后,你一样无法再申请新的内地护照了。而且,如果你持有香港永久性居民身份证,进出香港只要用身份证就可以了。香港入境处不会再给你任何标签或者签注,到时候你持空白的内地护照,也无法进出内地。