想从事英语行业,有什么行业可选择吗

我是计算机专业的,但不感兴趣,而对英语感兴趣,想从事英语行业,有什么行业可选择吗我是计算机专业的,但不感兴趣,而对英语感兴趣,想从事英语行业,有什么行业可选择吗,或者有没计算机专业与英语专业结合的行业?或者大家有没什么建议?

全部回答

你可以考一个人事部的口译笔译证书,每年有两次考试,通过率只有3%左右,过了就牛了,年薪可以达到二十几万,我也打算考,可是真怕自己没那个毅力和实力,这儿有网站,可以了解一下,还有个沪江论坛学习英语挺不错的 希望能对你有所帮助!

现在很多岗位都需要英语,特别是在外企。依我的建议,你可以求职外企的计算机专业方面的岗位。因为只有所谓专业对口,你才容易应聘到职位,进入这家公司。然后你再看你到底对什么感兴趣,跟领导去谈。否则的话,你只是对英语感兴趣,如果不过硬的话,应聘英文翻译等职位你绝对竞争不过那些英语专业的。

1、可以利用自身的计算机背景,在IT行业中做技术类翻译,或文档编辑或方案, ====================== 叶绿楚才 2008/12/3 ======================