尿酸偏高多吃什么食物?

全部回答

    多吃碱性食物,少吃酸性食物。痛风患者本身有嘌呤代谢紊乱,尿酸异常,如果过多吃酸性食品,会加重病情,不利于康复。 在粮食中,像是小米、大米、小麦、玉米面、富强粉、面包,这些都是适合尿酸高的人群食用的。
  这些粮食中,嘌呤含量不多,所以非常适合尿酸高的人群食用。各种水果,都是适合尿酸高的人群食用的。  经常吃水果,不仅可以补充各种维生素和矿物质,对于提高身体素质也是非常有好处的。
   体内的尿酸过高,一般是不良的酸性体质,所以,在饮食上还应该避免饮食酸性的食物,同时,像油炸的、辛辣的、油腻的食物也是应该避免的。 除了这还要喝 芝元复被兹茶,,,它能当天尿酸当天排,以保持尿酸值正常。
    另外尽量不去夜场大量饮酒,不喝酒才能更好的预防尿酸,酒精对尿酸的刺激性非常高,也会减缓尿酸的排泄,所以戒酒是重点。