尿酸高吃什么食物比较好?

尿酸高吃什么食物比较好?尿酸高吃什么食物比较好。

全部回答

    尿酸高患者适宜多吃蔬菜,因为绝大多数的蔬菜都是利尿的,尤其是芹菜,是最适合尿酸高患者吃的,芹菜中含有胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、钾、钠、镁、食物纤维等多种成分。
  其中能有效防止尿酸蓄积的是钾。钾有很强的利尿作用,使尿酸随着尿一同排出。因此,芹菜可以视为天然的利尿苭。  芹菜中含有的钾和食物纤维有降血压作用,对于痛风并发症之一的高血压也有效果。
    指导意见:其他的适合吃的蔬菜主要有:如:白菜、卷心菜、莴苣菜(莴笋)、苋菜、雪里红、茼蒿菜、芥菜叶、水瓮菜、韭菜、韭黄、蕃茄、茄子、瓜类(黄瓜、冬瓜、丝瓜、番瓜、胡瓜、苦瓜等)、萝卜(包括胡萝卜、萝卜干等)、甘蓝、甘蓝菜、葫芦、青椒、洋葱、葱、蒜、蒜头、姜、木耳、榨菜、辣椒、泡菜、咸菜等,祝你身体健康!。

    你好高尿酸患者应该注意不要酗酒荤腥不要过量一旦诊断为痛风病肉、鱼、海鲜都在限食之列辛辣、刺激的食物也不宜多吃还要下决心戒酒中医认为高尿酸主要是由于肾气亏损、筋脉不通、经络瘀阻所致一般药物很难根治西医没有特效药中医中药长期临床实践有许多非常有效的独到治疗方法建议你采用传统中药血丹花、血竭、乳香、没药、生地、川西归尾、川西红花、川芎、赤芍、白芍、鹤虱、利筋藤、桑寄生、刘寄奴、伸筋草、千年健、一口钟、乌药、青风藤、杞子、熟地、怀牛膝、狗脊、锁阳、和尚头、羊藿叶、骨碎补、制川乌、制附子、香附、郁金等配合治疗见效快疗效确切只需单服中药即可不需要其它治疗方法许多患者治愈后不复发希望正确治疗早日康复。

你好,你的情况考虑为痛风引起的尿酸增多,有时会有脚痛的情况,可以采用降尿酸的药物如秋水仙碱或别嘌醇等进行治疗,不喝啤酒,不吃海鲜类是很重要的,定期复查。